子どもにもOK!お昼ごはんに簡単クロックムッシュ
お昼ごはんの新たなレパートリーが増えました!
作ったのはクロックムッシュです
参考にしたレシピはこちら↓
クロックムッシュとは、パンにハムとチーズをはさんで
バターを溶かしたフライパンで焼いて
ベシャメルソースをかけて食べる、
聞いただけでもなんともおしゃれな食べ物です
ときどきこういったおしゃんティ~な食べ物を
作って食べたくなります
でも手間は最小限にしたいので
こんな感じで作りました
【 用意するもの】
卵焼き用フライパン
食パンが入る大きさのバット
①食パンを半分にしたパンに切り込みを入れ、ハムとチーズをはさむ
②卵1個、牛乳大さじ2、マヨネーズ大さじ1をバットに入れ混ぜ、パンを浸す
③オリーブオイルを熱したフライパンで、両面を軽く焦げ目がつくまで焼く
…以上です
めっちゃ簡単でした!
食パンは6枚切りを2枚使いました
お腹がすいていてすぐに食べてしまい、
写真を撮るのを忘れましたが
温かいチーズがトロリとして美味しかったです
1歳の上の子も美味しそうに食べていました
ポケットサンドだったので、手づかみしやすく
子どもにもよかったみたいです
予想以上に簡単にできたので
このクロックムッシュもお昼ごはんのレパートリーに
新たに加えたいと思います
ひまがあれば、ホワイトソースも作ってかけて食べたいです
美味しかったな~
夫にも作ってあげようっと